Bitte umrechnen auf 8 Personen.
Den Spargel schälen, das Ende abschneiden, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen knapp abschneiden und aufheben.
Die Sahena aufkochen, Vanilleschoten aufschlitzen und mit recihlich Salz und den Spargelspiten beifügen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Vanilleschoten etntfernen, Masse pürieren. Gelantine in kalten Wasser einweichen, gut ausdrücken, der noch heißen Spargelsahne beigeben, falls notwendig, durch ein Siep streichen. Die Spargelmasse in Gläser füllen, kühl stellen.
Den Backofen auf 220°C vorheitzen.
Für die Cracken den Schinken (wirklich sehr fein!) hacken, mit Parmesan und reichlich Pfeffer mischen. Mit Hilfe eines runden Ausstechers von etwa 6 cm Durchmesser je einen Löffel der Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, flach drücken. Ausstecher entfernen. Das Blec in der Mitte in den Ofen schieben, die Cracker etwas 6 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Die Spargelspitzen über dem Waserdampf garen. Das Wasser vorher aromatisieren mit Salz, Zucker und etwas abgeriebener Limittenschale. Die Spargelspitzen halbieren un die Panna-Cotta damit garnieren. Die Cracker ebenfalls dazu geben.
Die Panna-Cotta kan vorbereitet werden. Die Cracker ebenfalls, sie müssen aber in einer Blechdose aufbewahrt werden, damit sie nicht weich werden.
Knijp de knoflook uit de schilletjes en gooi deze weg. Pureer het knoflookvruchtvlees met de geroosterde tomaten en bouillon tot een gladde soep. Breng op smaak met zout en peper en houd de soep warm in de afgesloten pan. Verhitde rest van de olie in en koekenpan en fruit hierin de plakjes knoflook voor de topping goudbruin. Neem zet uit de pan en laat uitlekken op keukenpapier. Bak de chorizop in de knoflookolie in een paar minuten krokant op en large stand. Laat op uitlekken op keukenpapier. Schep de soup in kommen en verdeel de knoflook en chorizio erover, Drubel en beetje van de knofloookolie uit de pan over de soap. Lekker met knapperig brood.